Как закрепить надувную фигуру или рукомах против ветра

Как закрепить надувную фигуру или рукомах против ветра

Надувная фигура на улице

Точно определившись с наружной рекламой и выбрав для себя вариант – надувного рукомаха, рано или поздно каждый задаётся вопросом: “на сколько фигура сложна в использовании и как её установить”. Но не каждый сразу догадается, что потребуется еще дополнительное крепление фигуры в том месте, где планируется её использовать. И если на первые два вопроса есть соответствующая тематическая инструкция на нашем сайте – Как собрать надувного рукомаха>>, то последний вопрос для многих дилемма.

Местом его установки может стать не только грунтовая площадка, но также бетон, дерево или такое экзотическое место, как пенёк или крыша старого автомобиля. Рассматривая размещение надувной фигуры на крыше или козырьке здания, не стоит забывать, что она может оказаться подвержена влиянию более мощных порывов ветра, как и фигура, размещенная у границы дорожного полотна загородного высокоскоростного шоссе.

Куда рекламную фигуру установить

Итак, все типы покрытия можно разделить на три вида:

  1. Мягкое основание, это различный грунт вроде чернозёма или торфа, то есть земля. Также, песок и относительно мягкая глина. И уж совсем относительно мягкий утрамбованный отсев, в который, впрочем, не очень сложно забить кусок арматуры или колышек, либо расковырять лопаткой для погружения фиксируемой опоры.
  2. Твёрдое каменное основание, к которому относятся: бетон, асфальт, брусчатка, тротуарная плитка и непосредственно скала.
  3. Твердое деревянное основание, это различные виды древесины – само дерево или его строительные производные.

Все остальные типы покрытий и грунтов в целом не сильно отличаются от вышеперечисленных, и будут либо рыхлыми, либо твердыми.

Устойчивость рукомаха без доп. крепежа

Устойчивость фигуре в первую очередь даёт подставка-нагнетатель к которой крепится надувная оболочка, собственно являясь частью фигуры. Нагнетатель-подставка имеет определённый вес, который зависит от её типа, тип в свою очередь зависит под разновидности и высоты фигуры, иначе говоря, исходя из внутреннего объема надувной оболочки. В общем, вес этого нагнетателя варьируется от 5,6 до 11 килограмм.

Дополнительное утяжеление можно дать, установив на середину нагнетатель-подставки бутылку с водой, то есть она будет находиться внутри фигуры.

Закрепление рукомаха на месте

После установки, когда надувная оболочка соединена с нагнетателем и фигура подключена в сеть, необходимо будет закрепить её фалами. Фал – это специальный полимерный такелажный трос, который не разлагается от влаги и не разрушается на солнце.
На оболочке имеются специальные точки крепления, усиленные петли из технической ткани. Всего их минимум 4, к ним крепите фалы, обратный конец которых потребуется зафиксировать на грунте.Точка крепления на рукомахе
С другого конца фал фиксируется на площадке к подготовленным петлям, желательно через карабин, чтобы можно было легко отсоединить и присоединить рукомаха, например, для демонтажа на ночь.

Виды закрепления надувной фигуры на площадке

Выше были перечислены виды оснований, на которых может быть размещена фигура. Далее, будут рассмотрены возможные варианты креплений в зависимости от типа этого основания, к которому будет подсоединён карабин фала. Для каждого типа основания используется свой крепёж и оснастка.

1

Анкер с кольцом по бетону.
- Бетон.
- Кирпич.
Для бетонных и прочих твердых оснований используется стандартный анкер по бетону с кольцом на конце под карабин.

2

Высокопроизводительный анкер с рым-болтом, химический анкер или анкер для легкого бетона.
- Асфальт.
- Легкие бетоны.
Для поверхностей с рыхлой внутренней частью используйте специальные анкеры с кольцом на конце под карабин.

3

Шуруп (кольцо-шуруп).
Деревянное основание. Деревянный настил, фанера, доски и прочее.
Просто вкрутите шуруп-кольцо в дерево.

4

Стальные колышки.
- Грунт.
- Песок.
- Глина.
Для различных типов рыхлых и жестких грунтов используйте специальные стальные колышки>> с отверстием под карабин. В зависимости от рыхлости выберите длину колышков.

5

Пригрузы, утяжелители.
- На любом основании.
На любом виде основания для закрепления фала можно использовать различные пригрузы в виде: мешков с песком, канистр с водой, кирпичей, камней и других тяжелых предметов.

6

Комбинированная фиксация.
При смешанном типе оснований используйте комбинированную фиксацию, включающую пригрузы, колышки и анкера.

  • Также, возможно закрепление рукомаха к существующим конструкциям: к ограде, забору, решеткам и прочим элементам.
  • При невозможности закрепления на твердом основании, производится укладка листа фанеры, досок, на них устанавливается фигура, а фалы крепятся к шуруп-кольцам, вкрученным в дерево.

Простой узел для крепления фалом

Туристский узел для крепления надувной фигуры

Стоит заметить, что не закреплённая или плохо закреплённая фигура, опрокинувшись не разобьётся и вряд ли что-нибудь случится, но придется установить её заново.
Для того, чтобы закрепить фал на грунте и точках крепления оболочки используйте простой туристский узел, именуемый “простой проводник”. Конец фала сворачивается вдвое и завязывается узел, получается надежная петля.
Один конец петли крепится за оболочку, другой через карабин к подготовленной площадке.

Закреплённая фалами фигура выдерживает довольно сильный ветер, и в зависимости от высоты устойчивость рукомаха варьируется. Небольшие фигуры выдерживают достаточно сильные порывы до 15 м/с.
Только правильно закреплённый рукомах гарантированно будет работать, почти не требуя к себе дополнительного внимания.


Производственная компания Рукомах.com
Бесплатный номер телефона 8 800 511 49 78
Whatsapp и Viber +7 901 852 61 62
Почта info@rukomah.com

Text.ru - 100.00%

Дополнительная информация по ссылке: http://rukomah.com/articles/instrukcii/kak-zakrepit-naduvnuju-phiguru-ili-rukomah-protiv-vetra.html

Как закрепить надувную фигуру или рукомах против ветра

Рейтинг статьи: 5 из 5 звёзд! 5.0
Дата: 29.07.2021
Раздел: Инструкции