Масленица с машущей рукой

03.02.2021

А вот и Масленица

В течении всего года мы празднуем наши древние славянские народные праздники, самые любимые и известные из них Масленица и Пасха, следующие один за другим. Празднование первого приходится на начало года, связанного с приходом весны и следующие за ним Пасха, Иван Купала и Спас торжество которого длиться весь август, во благо даров природы полученного от возделывания земли.

Эти праздники эхо языческих времен, позже были интегрированы в христианство, признаны православной церковью. Не каждый из нас точно помнит подробности священных обрядов и празднований, но мы всегда с воодушевлением вспоминаем Масленицу:

И в памяти тут же всплывают красно-желтые яркие цвета художественной расписной столовой утвари, красочных русских одежд и масленичных декораций, панславянские цвета, Хохлома и Гжель, запах блинчиков, яркие румяные щеки русских девушек и сжигание соломенного чучела, символизирующего зиму и прошедших с нею невзгод.

Мысли нас не отпускают и в мгновенье ока всплывают символы коловрата на стягах давно прошедших времен, вспоминаются древние имена наших языческих богов – Велеса, Сварога и Перуна. И пусть история тех времен запечатлена лишь в летописях, не знакомых большинству из нас, но всё равно мы чтим и воодушевляемся традициями наших предков, отдыхаем и веселимся на этом согревающем душу морозном празднике, общаемся, проводим обряды и забавляемся.

Компания “Рукомах” готовится к празднованию Масленицы

Масленица не просто праздник, это событие для каждого из нас. На любом подобном празднике, таком как Масленица не обойтись без расписных декоративных украшений. Уже заготовлены эскизы новых Надувных фигур. Очередная партия готовых Надувных Рукомахов отправилась к своим новым владельцам на подготовку к Масленичной неделе. Небольшая часть из них уже представлена на сайте компании Рукомах в рубрике Масленица>>

Среди них такие Зазывалы и Аэромены каНадувной Бочонок Рукомахк:

  1. Весёлый и озорной дубовый Надувной Бочонок с машущей рукой>> источающий вкусный и полезный золотистый мёд через приоткрытую крышку. 
  2. Смешной Надувной Петрушка с машущей рукой>> задор и потеха так и блещут в глазах неутомимого весельчака.
  3. Аэромен в стиле Хохлома>> расписной танцующий Надувной Человек, выдержанный в известных нам всем цветах. Поможет задать атмосферу восторга и потехи. Также, Надувной Аэромен может быть разукрашен в другие старинные цвета известные любому, кто связал свою жизнь с Россией – Гжель, Городецкая роспись и Черная Хохлома.
  4. Надувная Женщина с машущей рукой в фартуке Хохлома>>, отлично впишется в праздничную атмосферу и подойдет для зазывания людей на Масленичную ярмарку.
  5. Надувная Славянка Девушка с машущей рукой, с золотыми косами, ниспадающими из-под кокошника и в платье расписанной в красно-жёлтые узоры.

С такими Надувными декорациями ваша Масленица преобразится, наполнится желаемым духом празднования, торжеством весны над зимой. И пусть радость и веселье этого праздника наполнят Вас и ваших близких в полной мере.
Компания Рукомах.com поздравляет всех с грядущим славным праздником русского народа.

Text.ru - 100.00%