Ближний шиномонтаж или заметная осень 2022

08.09.2022

Осенний шиномонтажный сезон 2022

Шиномонтажный сезон - Рукомах поможет

Близится очередной шиномонтажный сезон – а вы к нему приготовились? Обслужили ли подкатные домкраты, закупили ли колесные вентили и колпачки, жгуты для устранения проколов, выдержит ли балансировочный стенд прокат новой сотни колёс, есть ли конусы на широкие ступицы или владельцам дорогих внедорожников придётся искать другой подходящий сервис на постоянное обслуживание. Позаботились ли вы обо всём этом? Позаботились ли о будущем своего бизнеса заранее?

Не забыли ли о вашей заметности - о рекламе? – ведь иначе можно пролететь, вернее мимо пролетят на своих автомобилях ваши потенциальные клиенты.

Какой бы хорошей не была прибыль, её всегда можно улучшить, в разы, тем более, если на бизнес сильное влияние оказывает смена сезонов.

Без рекламы риск упустить клиентов очень высок, но практически равен 0, если о шиномонтажке их предупредить заранее.

Примеры рекламы для шиномонтажа

Если шиномонтажный автосервис - не сеть распространённых точек, то реклама по телевизору вряд ли имеет смысл, да и стоит очень дорого. Локально расположенный брандмауэр - огромное фасадное полотно тоже не ваш вариант, стоит ещё дороже, чем раскручиваться на телевидении. Раскладушка на асфальте – если и обладает какой-то эффективностью, то только для идущих пешеходов. Вывеска на здании – куда без неё, является визитной карточкой и должна быть у каждой компании, но эффективный охват довольно узкий. Уж лучше просто разбросать ненужную резину, оставленную клиентами, разложить перед мастерской, составить их в пирамиды или вырезать из них статуи – куда заметней будет, да ещё и привлечёт живой интерес к этим гравюрам.

Здание может верещать и светиться яркими неоновыми вывесками, и в результате превратиться в шум, слившись с прочим окружением. Впрочем, крикливой рекламы хватает, разноцветные вывески уже не воспринимаются – этим многие злоупотребляли, и когда-то пестрая и заметная реклама образовала заслон в нашем восприятии.

Тогда на помощь приходит надувная реклама.

Надувная реклама для шиномонтажа

Это не повсеместно распространённый вариант наружной рекламы, а значит уже - выделяющийся из основной массы, привлекающий абсолютное внимание, в том числе, при помощи машущей руки. Рукомахи – это тяжелая артиллерия в заметности, впрочем, многое зависит от правильно выбранной фигуры и установленной в правильном месте. Существенным козырем является не сильная их распространенность. Рукомахи словно обращение к Богу – вводятся в строй во время критической ситуации или используются во время спецопераций - при проведении маркетинговых акций. Они многих вывели из смертельной комы, позволив отвоевать свои территории – визуально распространив рекламный посыл в зоне видимости фигур, создавая зону 100% видимости, помогли уже успешным компаниям нарастить прибыль.

Стоит ли ждать чуда если прибыль и так имеется и позволяет держаться на плаву - "на плаву" - этого не достаточно и решения к развитию необходимо начинать искать заранее.

Например, расположенный на грунтовой площадке за городом шиномонтажный сервис в окружении леса с одной стороны и закрытый длинномерами с другой не будет заметен не то что с 1 километра на подъезде с высокоскоростного шоссе, но и вряд ли с 200 метров. Что бы остановить клиента, мчащегося со скоростью 80 километров в час, необходимо предупредить его заранее, иначе он просто пролетит мимо, не поняв или поняв поздно, что желаемый сервис остался позади – ну ничего, там впереди ещё будет. В подобном случае ваша клиентура - это только раненные птицы, водители с подбитым колесом, медленно волочившиеся от последнего ненавистного ухаба. Потенциальные потери в рядом текущем трафике могут быть огромными.
Такой автосервис получит своего клиента если установит, например, 4 метрового Рукомаха-автомастера с колесом близ проезжей части, указывающего второй рукой в сторону мастерской, на нём будет написано всего одно слово – шиномонтаж. Машущая фигура будет заметна издалека на трассе, а имея подсветку – заметна даже в темное время суток.

Межсезонье и шиномонтаж

Сезон — это наслаждение, и если надувная реклама формирует утроенную прибыль в сезон, то в межсезонье позволяет получать стабильный доход, формируя локальную заметность. Надувная фигура поможет эффективнее вылавливать клиентов, которым требуется помощь в перебортовке. В том числе, у которых - не горит, но надо бы.

Рукомах хорошо заметен, так как всегда выделяется из общего фона, его нельзя назвать обычной рекламой, он интересен и привлекателен, не вызывает раздражения, более того – обычно его начинают изучать, а потом постоянно оглядываются, выискивая вновь.

Чем фигура необычнее, тем лучше запоминается, это уже связано с выбранной формой и дополнительными элементами. Простая цилиндрообразная форма – оперативно приманивает клиентов, цилиндрообразный автомастер с колесом или колесо, висящее на торце здания и машущее рукой - уже засядут в мозгах надолго, и когда потребуется услуга - в воспоминаниях всплывёт именно этот рекламный человечек.

Ближний шиномонтаж

Ближний не по расстоянию, а по удобству подъездной дороги, аккуратному зданию, приятной комнате ожидания, профессиональному персоналу и качественным услугам – всё это порождает в памяти доверие, которое генерирует желание стать постоянным клиентом.

Ближний шиномонтаж – это тот на которого указал Рукомах, тот кого заметили первым.

Рукомахи для рекламы Шиномонтажных сервисов>>

© Уникальность зафиксирована
© Рукомах.com