Рукомахи - об эффективной наружной рекламе

Рукомахи - об эффективной наружной рекламе

Рынок наружной рекламы

Существует определённый вид рекламного продвижения, именуемый наружная реклама, имеет специфику. Разнообразна и требуется не всем.

Для успешного развития всё должно быть правильно. Внешний вид здания, если это престижная юридическая контора или магазин с дорогими костюмами фасад обязательно должен выглядеть дорого и целостно, иначе не получите нужных посетителей, а просто отпугнёте их. Производство или завод, тогда подойдет кондовое бетонное здание, это будет соответствовать имиджу реализуемой идеи.

Что делает компания открывая офис или магазин, занимает место в здании, которое будут посещать люди (клиенты, покупатели и партнёры) – первым делом навешивает вывеску являющуюся указателем или ориентиром. Минимальный набор, чтоб клиенты заметили, заинтересовались и начали заходить. Минимальный поток сформирован, далее прибыль зависит от вас, качества услуг, стоимости, приятный ли продавец и других составляющих.

Рекламная вывеска

Пожалуй, главный показатель в рекламе — заметность, а потом остальное. Заметность формирует клиентопоток, этим можно управлять.

Удобство заключается в возможности контролировать этот поток, ведь клиентов может быть так много, что не будете справляться с работой (окажется недостаточно товара или персонала), можете навредить имиджу, потеряете то что есть. Клиентов мало, тоже плохо, отсутствие достаточной прибыли приведет к краху.

Вывеска – первая реклама. На сколько она заметна судить вам и вашим покупателям.

А может быть заказать наружную рекламу!?!

Это рекламные щиты, растяжки, брандмауэры, медиафасады, призматроны и простые раскладушки, да и промоутер с листовками тоже наружная реклама. Одно эффективнее другого, одно дешево другое дорого, третье супердорого.

Сколько стоит к примеру брандмауэр, настенное панно растянутое на стене здания огромной площади – в столичном городе, в его центре цена легко зашкаливает за 1 000 000 рублей в месяц. Это конечно самые дорогие, но не каждому по карману будет выкладывать и по 250 000 месяц. Средняя стоимость размещения на билборде 15 000 – 20 000 рублей в месяц, словно минимальная зарплата еще одного сотрудника.

На сколько эффективными окажутся такие виды размещения, насколько заметны они будут. Оправдают ли вложенных сил и денег. Какая должна быть прибыль, чтоб покрыть вложенные средства в рекламу. Сложные эфемерные вопросы, требующие реальных вложений.

Информационное рекламное пространство

Как часто вы смотрите на вывески и билборды. Как часто читаете то, что на них написано и изображено. Сможете ли вспомнить последний увиденный и что было написано и изображено?

Дело в том, что всё это обыденность, всё одинаковое, свежая идея встречается настолько редко, идея которая нас сможет увлечь. Весь спектр цветов от серого до ярко-красного и желтого, ультрацвета когда-то резали глаз, но и к этому привыкли. Везде слова. Одно и тоже. Мы перегружены, мозг привык и не пробиться через защитный панцирь.

Надувная наружная реклама

Одна из разновидностей наружной рекламы – это надувная реклама, надувные конструкции. Не являются капитальным строением, вряд ли потребуется согласование. Легкие и мобильные, компактные в сложенном состоянии. Быстро собираются и быстро складываются. Работают от бытовой сети. Могут работать круглый год без перерыва почти при любой погоде, при температуре от -40 до +40⁰С. Не страшны осадки. Стоят не дорого, клиентов значительно больше и 30% рост может быть не предел. Никакой больше аренды.

Рукомахи

Интересной разновидностью надувных рекламных конструкций являются рукомахи – надувные фигуры с машущей рукой. Рукомахи объединяют целую нишу надувных рекламных изделий и имеют множество различных названий, такие как надувной зазывала, надувной указатель, воздушная реклама, надувная рекламная фигура, надувной махающий человек, аэромен, надувной повар. Всё это рукомахи за некоторым исключением.

Несколько отличается Аэромен, который танцует телом, исполняет высокоамплитудный танец, но играет туже рекламную роль.

Имеет небольшое отличие Фигура указатель, единственная разница заключается в отсутствии махающей руки. Указатель статичен, просто указывает пальцем в нужную сторону, не лишен других преимуществ, которые его объединяют с рукомахами.

Всё это заметная реклама.

Рукомах – заметная реклама

Кто такие рукомахи? – “фигуры с машущей рукой” подумаете вы и будите правы. Но это не единственное их преимущество и даже не главное. Самым важным является союз этих элементов, которые в купе создают интересный и привлекательный облик вашей компании, люди вас замечают и идут.

Почему рукомах

Индустрия развлечений призвана нас развлекать, рукомах призван рекламировать, но ему получается и развлекать. Внешний вид надувного рукомаха это то, что мы ищем. Рукомах может принять любой облик – шаурмы, огурца, официанта роллов, пакета молока, мышки с альпенштоком, автомобильного колеса, надувного повара, пирожка –они будут махать рукой всем проходящим людям. И это очень кстати, не слова в первую очередь воспринимает человек, а визуальный образ.

Надувные фигуры рукомахи, как правило, производятся высотой от 2 до 4 метров, ночью светятся, прямо на телах наносится информация, желательно большими буквами и машут руками. От машущей руки передается небольшая вибрация и рукомах в такт покачивается словно живой. Заметность отличная с любого расстояния хоть днём хоть ночью. Подвижность воздействуя на периферическое зрение заставит зафиксировать фокус на рекламной фигуре.

Большинству рукомахи нравятся, испытывают даже восторг, дети скачут вокруг, взрослые фотографируются. Что скрывать мы, работая здесь и глядя как создаются эти фигуры сами часто фотографируемся с ними, даже не задумываясь о том, что их предназначение рекламировать чей-то бизнес. Ведь выглядят они как игрушки и даже взрослые готовы поиграть в них. Когда они стоят надутые в ряд ощущаешь себя словно в музее. Рукомахи – это наше любимое дело, занимаемся с 1997 года. Компания Рукомах.com

Text.ru - 100.00%

Рукомахи - об эффективной наружной рекламе

Отзывы о статье: 0 (добавить отзыв о статье)
Дата: 17.05.2021