Правила установки надувной рекламы

Правила установки надувной рекламы

Правила установки надувных фигур

Рукомах сам по себе является эффективным рекламным объектом, способным поднять вам клиентопоток на 30% в среднем, что очень ощутимо скажется на прибыли. Но есть тонкости и правила при установке рукомахов, которые помогут избежать пустой траты денег – неэффективного использования рекламного бюджета. Лучше всё сделать максимально правильно сразу, чем недоумевая потом кричать – “что фигура в результате выходит не так уж и дешево и не особо то и прибыль стала выше”.

Как обычно происходит. Что-то идёт не так, клиентов недостаточно и прибыль не сильно радует. Вы попробовали разные варианты, результат не окупился. Размышляя над новыми идеями вдруг, вы узнаёте, что существует эффективная наружная реклама в виде рукомаха, кто-то посоветовал или прочитали в интернете. Что бы не было дальнейшего разочарования, проанализируйте все нюансы, обдумайте какую фигуру и куда стоит установить, до того, как вы её получили.

Первая консультация или выбор надувного Рукомаха

Действуйте незамедлительно. Уточните в чём разница между различными фигурами и какая для вас будет лучше.

Все фигуры по грубой градации можно расслоить на два подвида.
Во-первых, это простые универсальные фигуры, представляющие собой цилиндр с руками, фрагменты тел не имеют свою форму, а просто отпечатаны. Впрочем, при качественном принте смотрятся они отлично.
Во-вторых, это объемные фигуры, с подробной тщательной проработкой отдельных элементов тел и предметов, детализация может быть разноуровневой.

Основная разница в этих двух подвидах заключается в возможности получить стандартную зазывалку с машущей рукой и простой надписью в первом случае, или получить индивидуальную фигуру, имеющую любую необходимую форму - человека, предмета, вашего товара или логотипа с машущей рукой, во втором.

Восприятие на визуальном уровне у человека развито лучше всего и впитывается на уровне понимания максимально быстро, в считанные доли секунд. Например, буквенная информация требует времени, необходимости выделить нужный полезный нам фрагмент и самое главное - желания приступить к этой привычной процедуре, которая впитывалась нами в детском возрасте, но осталась рудиментом нашей гиперактивности. Нет, человек предпочитал и будет предпочитать разглядывать самые простейшие картинки, комиксы и фотографии, силуэты, тени и образы – так же как годовалый ребёнок. Например, нет лучшей рекламы для продажи чайников, чем фигура чайника с машущей рукой. И даже слово “чайник” – вторично.

Разница в этих двух видах надувных фигур есть, и она очень существенна.

Вторая консультация или куда установить надувного Рукомаха

Не останавливайтесь на полуделе, завершите начатое – осмыслите, что будет в результате.

Нет неправильной и бесполезной вещи, есть неверное её использование.

Структура города, архитектурный контраст, расположение инфраструктурных объектов и лесной массив влияют на общую картину нашего восприятия. В правилах художественного ремесла есть понятие композиционного центра, в который входит один объект – на нём фокусируется внимание. Постарайтесь понять используя этот же принцип, куда лучше установить фигуру. Но для начала, ознакомьтесь с простыми правилами выбора фигуры, с учётом технических характеристик, самое главное, чтобы было заметно:

  1. В городе, при плотной застройке и небольшой видимости достаточно будет Рукомаха 2,5 - 3 метрового. При разряженной местности с большой дальностью видимости и на трассах, на пересеченной местности с небольшими деревьями, киосками и стоящими автомобилями используйте максимально высокую фигуру, обычно это 4 метра.

    Минимальная высота Рукомаха – 2 метра, незначительно выше среднего человека, будет не очень хорошо заметно в людном месте - не самый лучший выбор для оживленного города. Начиная с высоты 2,5 метра, фигура значительно превосходит человеческий рост – это будет гарантией того, что деньги на рекламу потрачены не зря и вложения окупятся.

  2. Длительность светлого времени суток и рабочего дня редко совпадают, перекос усиливается с приходом другого времени года. Уже при наступлении сумерек контрастность объектов снижается, и мы перестаем воспринимать цветные оттенки, всё становится серым, сливаясь в единую картину. С приходом ночи всё исчезает.

    К примеру, взглянув в телескоп с хорошей апертурой мы увидим черно-белые туманности и галактики. Но как же так? - задастся вопросом несведущий, - на изображениях они цветные. Всё просто – специфика человеческого глаза не способна воспринимать цвета без достаточного количества фотонов.
    Свет уличных фонарей меняет картину, но иным образом – происходит альтернативная дневной игра теней и света, и пред нами встаёт искаженная небедная панорама. Но вряд ли улица станет такой же яркой, как и днём.
    Возможность подключения подсветки Рукомаха компенсирует потерю заметности ночью. На фоне не подсвеченных зданий фигура будет выглядеть как маяк, зазывающий корабли в вашу гавань, и они без сомнения пополнять свои запасы.

    То есть, если вы работаете в темное время суток из-за смены сезона или у вас круглосуточное кафе, то подсветка необходимая для вас опция.

  3. У дороги или здания, на крыше или засунуть в ящик. Не всегда офис или магазин расположен возле дороги или на пути следования пешеходов. При расположении во дворе или глубине зеленного массива разумно будет установить завлекающего человечка как можно ближе к дороге, и этот надувной указатель сделает своё хитрое дело.

    Установить на крышу здания, конечно если это не 12 этажный дом, а одно-двух этажное придорожное кафе, так тоже можно стать заметней.

  4. Выбор цвета фигуры. Здесь всё просто, Рукомах не должен совпадать с общим фоном или быть темнее, а должен выделяться, быть ярким и контрастировать.

    Существуют и другие тонкости, которыми не стоит пренебрегать. Производители надувных фигур в своем штате имеют дизайнеров и подготовленных менеджеров, уже поднаторевших в этих вопросах. Не забудьте проконсультироваться с ними и сделать фотографию местности, где находится ваша фирма. Даже эскиз фигуры и её цвета будут подобраны с учетом местности и места установки.

Сэкономив на рекламе и купив бесполезную вещь, не подходящую вам, вряд ли получится сэкономить. Во всём нужен системный подход, только скрупулёзные расчеты позволят вам стать успешней.

©Уникальность зафиксирована Text.ru
РУКОМАХ.COM

Правила установки надувной рекламы

Отзывы о статье: 0 (добавить отзыв о статье)
Дата: 06.12.2021