Уход за надувными фигурами рукомахами

Уход за надувными фигурами рукомахами

Что происходит с надувной фигурой рукомахом на улице

Рукомах – это отличная эффективная рекламная конструкция, не требующая особого ухода. Но использование его на улице приводит к естественному загрязнению. Как и вывеска магазина или его фасад, рукомах также нуждается в нечастой очистке.

Техническая ткань из которой сделан надувной рукомах – это очень плотный материал, как правило, имеющий полиуретановую влагозащитную пропитку с одной стороны и покрытый сублимационной краской с другой. То есть, фигура достаточно хорошо защищена от внешнего воздействия.
Немного отличается материал машущей руки, из-за необходимости постоянно совершать движения используется более подходящая мягкая ткань.

В нижней части рукомаха находится нагнетатель, который прогоняет воздух снизу-вверх. Воздух частично выходит снизу, словно вода переливается из переполненного стакана. Частично выходит через ткань, но основной объем через отверстие в машущей руке. Вместе с воздухом в фигуру поступает пыль.

И сгустилась пыль над нами

Надувная фигура не боится влаги, дождь заодно смоет осевшую недельную пыль, но это только то, что касается внешней части оболочки. Пыль, песок и прочую легкую грязь нагнетатель гонит через оболочку внутри фигуры, которые оседают на ткани и выходят через отверстие в руке. Получается своеобразный пескоструй, абразив постепенно разрушающий ткань и смывающий пропитку внутри фигуры.

Эксперимент с машущей рукой

Однажды мы провели эксперимент, тестировали время работы машущей руки до полного износа. Проходил он преимущественно в зимнее время, начался поздней осенью, а закончился весной. Зимой температура падала ниже -35⁰С. Местом проведения эксперимента была внутренняя территория нашего производственного предприятия.

Эксперимент прошёл удачно, рукомах отработал без казусов, и рука превысила срок своей эксплуатационной надёжности, то есть проработала гораздо дольше, чем все ожидали. 10 месяцев прошло до полного выхода её из строя, когда потребовалось заменить руку на новую.

Не пыльное место

Рукомах может работать длительное время почти в любых условиях – в пыльных, влажных, жарких и холодных условиях качественная фигура отработает минимум несколько лет.
Но в отличие от эксперимента, в городе или на трассе срок работы машущей руки до необходимой замены отличается, он в 2-3 раза ниже. Всему виной пыль и грязь, которая нас окружает. А двор нашей внутренней территории оказался довольно чистым местом.
Получается, что более сложные условия работы надувного рукомаха – это летнее время, когда много пыли и грязи, особенно вблизи мест пролегания транспортных путей.
Надувная фигура, постепенно, естественным образом снаружи и изнутри покрывается пылью и грязью, которые могут въедаться в ткань, разрушая защитное покрытие. Поэтому, время от времени необходимо проводить чистку.

Как почистить надувную фигуру рукомаха

Как уже упоминалось, рукомах сделан из технической ткани, имеет полноцветную сублимационную печать и защитное полиуретановое покрытие.

Как и обычную ткань, надувную оболочку можно чистить вручную и стирать в стиральной машине, в щадящем режиме при температуре не выше +30⁰С. При этом нельзя использовать агрессивные и сильные чистящие средства, подойдет например, детский порошок.
Запрещено использовать мойку высокого давления или делать химчистку.

Описанных мер будет достаточно, чтобы содержать рукомаха в чистоте, и он продолжал вас и ваших клиентов радовать день за днём, исправно работая.


Производственная компания Рукомах.com

Бесплатный номер телефона 8 800 511 49 78

Whatsapp и Viber +7 901 852 61 62

info@rukomah.com

Text.ru - 100.00%

Уход за надувными фигурами рукомахами

Рейтинг статьи: 5 из 5 звёзд! 5.0
Дата: 02.09.2021