Ткани используемые при пошиве надувных фигур рукомахов

Ткани используемые при пошиве надувных фигур рукомахов

Надувные фигуры для улицы

Надувные фигуры для рекламы можно использовать на улице. Мало кто покупает их для офиса или дома, хотя и такое было. Первоначальное предназначение – это наружная реклама, для этого надувной рукомах и создавался - привлекать клиентов.

Под открытым небом человек не всегда испытывает себя комфортно, летом часто бывает невыносимо жарко, а зимой очень холодно, северо-западный ветер даже не очень сильный обжигает кожу. Но Рукомах работает.

Ткани из которых производятся надувные фигуры

Надувная оболочка изготавливается из специальных технических тканей, из такой же ткани делаются тенты и палатки. Разве что для этого выбирают различную плотность. Материал очень прочный, имеет специальное плетение и пропитку.

При изготовлении оболочек надувных фигур мы в основном используем ткань Оксфорд 600, реже Кордура.

Техническая ткань Оксфорд

Эта ткань была разработана еще в 19 веке. До наших дней она дошла не в своём первозданном виде, теперь используют нейлоновые и полиамидные нити, ранее это был хлопок. Секрет успеха прочности и износостойкости заключается в специальном плетении, именуемом “рогожка”, благодаря которому поврежденная ткань сопротивляется дальнейшему разрыву. Ко всему прочему, Оксфорд обладает водоотталкивающими свойствами, отлично сопротивляется загрязнениям, устойчива к перепадам температуры и выдерживает от +110⁰ до -50⁰С.
Первоначально из этой ткани изготавливалась одежда, потом сфера применения была значительно расширена, не даром теперь этот материал называется техническим. Прочность определяется толщиной нити, из которой материал соткан и может быть от 150 до 1800 Денье. Из тонких видов производят одежду, сумки и туристическое снаряжение. Из толстых палатки, тенты и надувных рукомахов.

Одна из особенностей этой ткани, которая доставляет неудобства при ношении одежды, является преимуществом при использовании её в надувных уличных фигурах – это плохая воздухопроницаемость, одежда не дышит. За счёт этой особенности воздух почти не проходит через поры, позволяя постоянно работающему нагнетателю поддерживать фигуру в надутом состоянии и не пропускает воду, ткань почти не намокает, оставаясь сухой и легкой.

Ткань держит форму, еще одно положительное свойство при использовании её в надувных фигурах. Дело в том, что любая фигура, надуваемая изнутри стремится принять форму шара. Существуют способы поддержания необходимых пропорций, это внутренние протяжки, но и ткань частично помогает решить эту задачу.

Ткань имеет полиуретановую пропитку изнутри, благодаря которой обладает водо и грязеотталкивающими свойствами.

Техническая ткань Кордура

Эта ткань была разработана ученными химиками, которые проводили эксперименты с каменноугольной смолой и смогли получить новое волокно. После, разработали нить на основе этого волокна, которая была скручена в плотный шнур. Ткань, сотканная из такой нити, оказалась очень прочной и стала применяться при изготовлении различной экипировки, в том числе и для военных. Также, имеет полимерную пропитку, защищающую её от влаги.

Благодаря оптимальным показателям прочности и веса, Кордура так же хорошо подходит для изготовления надувных фигур и конструкций.

Внимание к деталям

Наиболее используемый материал при изготовлении рукомахов на нашем производстве – это ткань Оксфорд, так как обладает немного лучшими характеристиками работы при низких температурах. Как бы там ни было, важно помнить, что даже самый прочный материал подвержен износу, и чтобы изделие прослужило вам максимально долго стоит придерживаться незыблемых правил – внимательно относится к своим вещам.

Ткани имеют хорошую устойчивость к механическим повреждениям, но испортить можно всё что угодно. В общем то равнодушны к повышенной влажности, но при хранении в сложенном состоянии обязательно просушите, в надутом состоянии его сушит нагнетатель. Со временем, как и любая вещь, фигура загрязняется, особенно изнутри, поэтому необходима чистка время от времени. Можно просто постирать в машине при невысокой температуре, используя щадящие чистящие средства, желательно жидкие.

Придерживайтесь рекомендаций, и ваша надувная фигура прослужит вам долго.

©Уникальность зафиксирована Text.ru
РУКОМАХ.COM

Ткани используемые при пошиве надувных фигур рукомахов

Отзывы о статье: 0 (добавить отзыв о статье)
Дата: 14.12.2021