Почему плохо надувается надувной зазывала

Почему плохо надувается надувной зазывала

Неприятные моменты с аэрофигурой

Не редко происходит так, что надувная фигура, пролежав какое-то время больше не надувается или надувается, но плохо. В этом случае на улице её установить уже не получится, ветер в момент сваливает фигуру наземь.

Что такое надувная фигура?

Есть причины, по которой не повреждённая надувная фигура может плохо надуваться или не надуваться совсем, проще говоря такая фигура бракованная и вряд ли её можно исправить, проще купить новую.

Надувной рукомах – это не просто вырезанная и сшитая тканевая оболочка, надетая на нагнетатель воздуха. Производству предшествует дотошная разработка, где производится точный расчёт, создание фигуры в конструкторской программе. Без этого даже рука махать не будет.

Качественный рукомах

Качественная фигура сшивается из плотной технической ткани, пропитанной полиуретаном и не пропускает воздух, как правило Оксфорд или Кордура, плотность не менее 420, лучше 600. И по расчётам, исходя из внутреннего объема оболочки выбирается нагнетатель воздуха, способный создавать необходимое избыточное давление, даже с учётом выхода воздуха через машущую руку или повреждённый участок ткани.

Некачественная аэрофигура

Почему фигура может не надуваться:

  1. При использовании некачественной ткани, имеющей малую плотность или без пропитки, ткань элементарно не будет удерживать необходимое количество воздуха.
  2. Также, малоплотная или непропитанная ткань сильней отсыревает и становится тяжёлой. Тогда необходимо, как минимум тщательно её просушить. Впрочем, даже сушка лучше происходит при надутой фигуре.
  3. Не верно подобранный нагнетатель, который не создаёт достаточного давления с учётом внутреннего объема.
  4. Также, нагнетатель возможно просто вышел из строя и не вертит крыльчатку с необходимой скоростью. При использовании некачественного изделия, на улице, в условиях повышенной влажности может происходить коррозия элементов и отказ электронных компонентов.

Как не нарваться на некачественную надувную фигуру

Некачественную продукцию не всегда можно определить не специалисту, но при выборе стоит кое-что знать.

Массовый ширпотреб

Например, если вы решили приобрести надувного Деда Мороза в обычном магазине, такие фигуры, как правило не высокие и стоят значительно дешевле. Вообще, это, так сказать, бытовые китайские изделия на один сезон, и вряд ли рассчитаны на долгое использование.

Профессионалы

Существуют компании, их не так много, которые занимаются изготовлением надувных фигур для профессионального использования, это – рукомахи для рекламы, надувные костюмы для праздников и промоутеров, а также, надувные новогодние фигуры. У них используется профессиональное оборудование, они используют качественные материалы и самое главное они держатся за своих заказчиков и заботятся о своём имидже. Поэтому, их продукция совсем другого уровня, способная отслужить несколько лет в почти безостановочном режиме, при сезонном и правильном использовании рукомах отслужит вам более 10 лет.

К сожалению, капитализм вынуждает даже специализированные компании снижать качество и использовать материалы похуже, чтобы снизить цены, конкурируя с другими, пытаясь отхватить долю на рынке побольше. Это сказывается на продолжительности эксплуатации изделий, но для бытового использования, пожалуй, будет достаточно.

Что в итоге?

Чтобы не нарваться на некачественное изделие приобретайте фигуры у проверенных производителей, которые предоставляют длительную гарантию. И помните, что лучше немного переплатить, но получить фигуру, которой вы сможете пользоваться долгое время не только дома, но даже зимой у себя в саду или на улице если речь о рекламе. Тем более, что на универсальный нагнетатель крупного производителя можно установить другую оболочку, заменив одну фигуру на другую.

©Уникальность зафиксирована Text.ru
РУКОМАХ.COM

Почему плохо надувается надувной зазывала

Отзывы о статье: 0 (добавить отзыв о статье)
Дата: 03.12.2021