Надувные фигуры Оксфорд какой диапазон температур выдерживают

Надувные фигуры Оксфорд какой диапазон температур выдерживают

Рукомахи из Оксфорда

Рукомах сшитый из ткани Оксфорд может работать зимой и летом – всё ли верно в этом утверждении? Вряд ли. Просто это не определённое понятие.

Ткань Оксфорд – это техническая синтетическая ткань с полиуретановой пропиткой, имеет различную плотность, от 150 до 1800 Денье. Рукомах сшитый из ткани низкой плотности, около 250 вряд ли переживёт морозы – растрескается и порвется довольно быстро.

Самый тонкий Оксфорд используется при пошиве обмундирования и одежды для охоты-рыбалки. Самый толстый плотностью 1800 используется при тентовании коммерческих длинномеров и служит долгие годы не легкой эксплуатации на Юге и Севере.

Минус пятьдесят градусов по Цельсию ртутного столба

Максимальная плотность этой ткани при изготовлении Рукомахов – 600. Наши фигуры, изготовленные из такой ткани рассчитаны на работу при температуре от -40 до +40⁰С. Конечно, этот температурный диапазон – понятие условное. Кто-то из производителей скажет от -50 до +50 и это тоже нельзя будет оспорить. Всё дело в том, что ткань будет работать, но при более сильных отклонениях температуры сильней изнашиваться. Сам же Оксфорд сотканный по классической современной технологии выдерживает температуру от -50 до +110 градусов без особых проблем.

Какой бы ни была плотность ткани – 250, 400 или 600, фигуру можно испортить довольно быстро – складывая и раскладывая при наступлении крайней отрицательной температуры для данной плотности. То есть, даже если столбик термометра опустился до -50⁰С не рекомендуется Рукомаха трогать, лучше дождаться оттепели, а пока пусть себе стоит, широко расставив руки, это продлит ему жизнь.

Некачественные Надувные Рукомахи

В зависимости от производителя надувных фигур легко нарваться на некачественное изделие. Чтобы снизить стоимость конструкции, конкурируя с крупными известными компаниями, другие производители могут использовать ткань низкой плотности – 200 или 250. При этом защита информации, связанная с разработками, позволяет не выдавать сведений касающиеся их технологий и продукции, в результате заказчику сообщается не достоверная информация. А самому, не являясь специалистом или не имея профессионального прибора для измерения плотности ткани такое проверить практически невозможно.

Полагайтесь на гарантию производителя

Остаётся разве что полагаться на гарантию производителя. Если компания даёт 3 - 6 месяцев гарантии на свою продукцию, которая не является чистым расходным материалом – это способ задуматься о качестве.

Наша компания предоставляет 1 год на надувную оболочку и нагнетатель воздуха. Это тот срок, который Рукомах вам точно прослужит, либо придется произвести замену или ремонт, что совсем не выгодно для коммерческой фирмы. В реальности же надувная оболочка фигуры должна прослужить несколько лет, а нагнетатель превзойти этот срок минимум в 2 – 3 раза. 1 год – это то время, которое Рукомах отслужит вам, если вы его будете гонять в хвост и гриву, точнее говоря – вообще не будете выключать и убирать с улицы, эксплуатируя днём и ночью, зимой и летом, в ливень, не заботясь даже о чистке, которая устраняет скопившийся абразив снаружи и внутри фигуры, постепенно разрушающий материал и пропитку.

Самый верный способ выгодно использовать надувную фигуру – это, в первую очередь, купить качественное изделие. Во-вторых, следить за её эксплуатацией – чистить по необходимости, при низкой температуре не теребить сильно оболочку и переводить машущую руку в неподвижный режим. Хотя, по опыту можем сказать, летняя пыль и грязь является более агрессивной средой, нежели низкая температура, которую Оксфорд не особо то и боится.

Text.ru - 100.00%

Надувные фигуры Оксфорд какой диапазон температур выдерживают

Отзывы о статье: 0 (добавить отзыв о статье)
Дата: 24.11.2021