Можно ли сшить аэромена своими руками

Можно ли сшить аэромена своими руками

Можно ли самому изготовить Аэромена в домашних условиях?

Нет ничего невозможного, но, чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, что для этого предстоит сделать, хотя бы в общих чертах.

Как мы делаем Аэромена

Производство надувной фигуры для рекламы Аэромен, начинается с конструкторской разработки в сложной специализированной дизайнерской программе. Конструктор создаёт эскиз с учетом пропорций, задаются внутренние протяжки, чтобы фигуру не раздуло. С учётом внутреннего объема подбирается нагнетатель воздуха, чтобы фигура не только лежала или не только стояла, а находилась в некоем среднем состоянии – танцевала, падала и вновь поднималась, размахивая головой и руками. Требуется просчитать плотность ткани с учётом высоты и диаметр технических отверстий для сброса воздуха, а также, высоту ног, тела и рук.

Материалы для изготовления Аэромена

Для производства Аэромена потребуется техническая ткань высокой плотности не пропускающая воздух, имеющую полимерную пропитку, без которой быстро намокнет и не будет удерживать достаточное количество воздуха для работы фигуры. Компании обычно покупают такую ткань большими партиями в рулонах, вряд ли её получится найти в любом швейном магазине на отрез.

Для прокачки воздуха используется нагнетатель, рассчитанный на работу зимой и летом, собирающийся в подставку, в которую также, может быть вмонтирована подсветка для ночной заметности. Для крепления Аэромена к нагнетатель/подставке, на подставке и ногах аэромена пришивается широкая ленточная контактная липа.

Заключительная часть изготовления Аэромена

После подготовки эскиза, ткань отправляется в печатный цех, где наносится принт. Используется сублимационная печать, устойчивая к ультрафиолету, не отслаивающаяся при работе.
Далее, ткань раскраивается и сшивается определённым способом, используются различные швы и виды стежков, четко выверены расстояния всех элементов при соединении, чтобы не было морщин и пропорции не изменились. После чего, готовое изделие проверяется отделом ОТК и, если выявлены недостатки в работе, Аэромен дорабатывается. Возможно потребуется заменить нагнетатель на более мощный или менее, верхнюю часть перешить, изменить диаметр технических отверстий, ткань заменить на менее плотную и нанести другую печать.
На весь процесс уходит около недели, в зависимости от сложности. Время на создание очень сложных новых пневмоконструкций может превышать 1 месяц.

Что в итоге

Для того, чтобы самому изготовить такую надувную фигуру, не имея собственных производственных мощностей и навыков разработки и пошива, вам потребуется обратиться или к производителю этих фигур, или в различные компании – к разработчикам, в печатную фирму, к швеям. Найти все необходимые материалы с учётом того, что возможно потребуется переделка, а материалы заменить на другие.
Разработанных схем и эскизов не найти, это авторское право, у каждой компании сделаны свои и по-своему. Если их кто-то решится продать, то стоимость будет высокой. Сама разработка с продажей еще дороже.

На глазок такую рабочую надувную фигуру сделать вряд ли возможно. Поэтому если необходим Аэромен, остаётся выбрать надёжного производителя. Хотя если горите очень большим желанием, попробовать всегда можно.

©Уникальность зафиксирована Text.ru
РУКОМАХ.COM

Можно ли сшить аэромена своими руками

Рейтинг статьи: 5 из 5 звёзд! 5.0
Дата: 06.12.2021